Infektiologisches Symposium

Datum: 21.10.2019, 13:25 Uhr
    Kategorie: Aktuell Forschung

EINLADUNG Donnerstag, 28. November 2019 Hotel Rebstock-Tagungszentrum Neubaustrasse 7 97070 Würzburg

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

in Zeiten zunehmender Antibiotikaresistenzen, vor allem auch im gramnegativen Bereich, wird die rechtzeitige und adäquate Wahl der initialen Antibiotikatherapie immer entscheidender. Trotz einer Fülle hochwirksamer zur Verfügung stehender antiinfektiver Substanzen existieren nach wie vor ernst
    zu nehmende Infektionskrankheiten mit hoher Morbidität und Letalität.

Dazu gehören auch invasive Mykosen, nicht nur beim hämato-onkologischen Patienten. Auch bei diesen Infektionen stellt die rasche adäquate Behandlung die klinisch tätige Kollegen immer wieder vor medizinische Herausforderungen.

Umso wichtiger erscheint daher ein modernes interdisziplinäres medizinisches Management, das dem klinisch tätigen Arzt sowohl bei der Lösung der logistischen Fragestellungen hilft, als auch sichere Hilfestellung bei der empirischen und kalkulierten Antiinfektivatherapie bietet.

Freuen Sie sich auf ein interaktives Symposium, bei dem jedem Teilnehmer die Möglichkeit gegeben wird, sich aktiv in entstehende Diskussionen einzubringen und so zu einer praxisrelevanten und interessanten Fortbildungsveranstaltung beizutragen!

Prof. Dr. med. Oliver Kurzai

Anhang: Flyer Einladung und Programm