Ab 1. Oktober 2018 auch elektronische Anforderung über Lauris möglich

17.10.2018

Zur Harmonisierung von Abläufen des Instituts für Hygiene und Mikrobiologie mit denen des Zentrallabors ist es seit dem 1. Oktober 2018 für alle Anforderungen der Kliniken und Stationen des UKW möglich, zusätzlich zu den bisher gebräuchlichen blauen und gelben Anforderungsscheinen auch elektronisch über Lauris mikrobiologische Untersuchungen zu beauftragen einschließlich der Infektionsserologie.

Für eine Übergangsfrist von 6 Monaten wird es weiterhin möglich sein, entweder wie bisher schriftlich oder elektronisch mikrobiologische bzw. infektionsserologische Untersuchungen zu beauftragen. Nach Ablauf dieser Übergangsfrist sollen diese dann nur noch papierlos über Lauris erfolgen.

Bei Problemen oder Rückfragen zur elektronischen Anforderung über Lauris stehen Ihnen Frau Dr. Doris Turnwald (Tel. 18 – 81447) sowie als EDV-Beauftragter Herr Matthias Brandt (Tel. 18 – 46714) jederzeit gerne zur Verfügung.